Мой сайт
Муниципальное казённое учреждение культуры
"КОРОЧАНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА
имени Н.С. Соханской (Кохановской)"
309210, Белгородская область,
г. Короча, ул. Советская, 24
Доступная среда
Страница для молодёжи
Детская страница
НОВОСТИ
О НАС
ЧИТАТЕЛЯМ
КРАЕВЕДЕНИЕ
РЕСУРСЫ
телефон: +7 (47 231) 5-50-57
       факс: +7 (47 231) 5-50-57
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТУПА
ПРАВОВОЙ НАВИГАТОР
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ
ЗАДАТЬ ON-LINE ВОПРОС
© 2010-2015 МКУК  ЦРБ, вопросы и замечания по работе сайта направлять: korbibl@mail.ru
>Виртуальная справка   >Электронная доставка документов   >Виртуальные выставки   >Карта сайта
Сентябрь 2015 год
<<<Назад|
    25 сентября в Большехаланской модельной сельской библиотеке для учащихся 1-го класса прошел детский библио-час "Посвящение в читатели". Перед входом в библиотеку кукольные Буратино и Мальвина загадывали детям загадки, отгадав которые, они попадали в  волшебную страну - БИБЛИОТЕКУ.
    После  обзорной и экскурсии, ребят ждал обзор литературы у книжно-иллюстративной выставки "Эти книжки вам, детишки!". Кроме детских книг на выставке были представлены предметы из русских народных сказок: репка, колосок, теремок, Царевна-лягушка, Петушок-Золотой гребешок и дети с удовольствием отгадывали, из какой они сказки.
    Особый интерес у ребят вызвали книги, на которых были прикреплены стикеры. Например, на книге А. Волкова "Семь подземных королей" был прикреплен стикер  "Эту книгу прочли более 100 ребят. А ты прочёл?", а на книге А. Толстого "Золотой ключик" - стикер "Хит сезона!".
    Продолжилось знакомство видео-презентацией "Первый раз в библиотеку", где ребята узнали о правилах поведения в библиотеке и правилах обращения с книгой, приняли участие в шуточной литературной викторине. Затем они совершили виртуальный 3D-тур в читальный зал библиотеки.
    На память о встрече каждый участник мероприятия получил "Читательский билет" с режимом работы библиотеки и приглашением посетить ее еще не один раз.

    26 сентября в Корочанской СОШ им. Д.К. Кромского Центральной детской библиотекой для учащихся 7- б класса было проведено виртуальное путешествие "Три ратных поля России".
    В сопровождении компьютерной презентации библиотекари познакомили ребят с историей  трех великих сражений русского народа на Куликовом, Бородинском и Прохоровском ратных полях. Ребята познакомились с героями тех сражений, боевым оружием, музеями, где увековечена память героических битв.
    Детям были показаны мультфильмы "Бородино" и "Лебеди Непрядвы" (о битве на Куликовом поле) и проведена викторина "Великие сражения России". Ребята проявили большой интерес к просмотренному материалу и задавали вопросы.

    30 сентября в МБОУ "Корочанская СОШ им. Д.К. Кромского" работники ЦДБ провели читательскую конференцию "Дети без детства" по книге Альберта Лиханова "Благие намерения". В конференции приняли участие учащиеся 7-Б класса, которые заранее прочли повесть и продумали ответы на вопросы подготовленные библиотекарями.
    Ребятам удалось прочувствовать и понять главную тему, проходящую через все произведение - дети без родителей. Подростки активно участвовали в обсуждении повести, высказывали свое мнение и дополняли ответы друг друга.  Ребята пришли к выводу, главное для детей - это семья, любовь, забота и внимание родителей. Присутствующим была представлена электронная презентация о жизненном пути автора произведения и показан буктрейлер по обсуждаемой книги.

   30 сентября в местном отделении Всероссийского общества слепых прошла литературно-музыкальная гостиная "Наполним сердце добротой", посвященная Международному дню пожилых людей. Собравшиеся члены МО ВОС в преддверии праздника услышали поздравления, стихи, интересные факты из жизни пожилых людей зарубежных стран, а так же приняли участие в мини-викторине "Угадай растение".
    30 сентября Ломовской модельной сельской библиотекой совместно с Ломовской средней школой проведено литературное кафе "Осенний блюз". Собравшись за столиками импровизированного кафе, участники вечера говорили об осени в русской поэзии, читали стихи, рассуждали о том, как влияла осень на творчество поэтов разных эпох, как поэты и писатели чувствовали и описывали эту удивительную пору. Кому-то из поэтов она кажется порой увядания, а кто-то, наоборот, не может налюбоваться кружащим в небесной синеве последним кленовым листом и чуть подёрнутыми инеем, прихваченными первым морозом травой и цветами. Посетителям литературного кафе члены клуба "Горящая свеча" рассказали об образе осени в русской поэзии "золотого" и "серебряного"  веков, в творчестве поэтов-шестидесятников и поэтов начала XXI века. Участники вечера познакомились с полотнами известных русских художников, посвящённых теме осени, понаблюдали за тем, как поэт создаёт образ. Уютный зал импровизированного кафе, вид золотой осени из окна поезда, музыкальное оформление создали эмоциональную обстановку, подчеркнули красоту и чувственную глубину русской осенней лирики. Осень - пора яркого взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания, пора мечтаний и время преображения. Именно поэтому осень - любимое время года художников, поэтов, музыкантов, воспевших её красоту. Это всё - осень…